Нормализация микрофлоры кишечника


Состав микрофлоры кишечника

Обычными представителями нормальной микрофлоры кишечника являются бифидобактерии, лактобациллы, бактериоды, энтерококки и кишечная палочка, которые составляют 99% всех микроорганизмов, населяющих кишечник. Однако 1% от общего числа микробов – это условно-патогенные бактерии, такие как стафилококки, клостридии, синегнойная палочка, протей и другие. При здоровом кишечнике патогенной микрофлоры не бывает. Развитие микрофлоры кишечника у человека начинается уже в момент родов и заканчивается только к 7-13 годам.

Значение микрофлоры кишечника

Нормальная микрофлора очень важна для здоровья человека, так как она обеспечивает слаженную работу всего организма. Большинство бактерий микрофлоры выделяет спирты, кислоты и антибактериальное вещество лизоцим, благодаря чему в кишечнике не происходит развитие гнилостных бактерий. Более того, полезные бактерии нейтрализуют выделение токсинов патогенными бактериями.
Деятельность полезных микроорганизмов направлена на обеспечение процесса всасывания веществ, обмена липидов, разложение желчных кислот и белков. То есть без нормальной микрофлоры невозможно хорошее пищеварение.
При здоровой микрофлоре происходит образование иммуноглобулина А, что важно для поддержания иммунитета.
Важно знать, что дисбаланс микроорганизмов в кишечнике является причиной преждевременного старения организма, так как выделяемые гнилостными бактериями токсины отравляют организм.

Нарушение микрофлоры кишечника

Нарушение микрофлоры происходит при количественном или качественном изменении состава микрофлоры, что чаще всего бывает при неправильном питании. Такие нарушения медики называют дисбактериозами.

Для нормализации микрофлоры кишечника , лечения и профилактики дисбактериоза используют средства БАДы. Компания "Элест" предлагает БАДы "ГИО-Норма" и "Феникс" нормализующие микробную флору человека, в первую очередь содержащие бифидобактерии. Дополнительно могут применяться лекарства, повышающие защитные силы организма – иммуностимуляторы. В переваривании пищи, которое представляет собой процесс расщепления белков, жиров и углеводов на составляющие, способные всасываться в кишечнике, участвуют около 20 ферментов. Они выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железами желудка и кишечника.

Основные действия БАДов "ГИО-Норма" и "Феникс"

* необходимы для поддержания сердечно-сосудистой системы, поскольку снижают уровень холестерина в крови;
* механически очищают кишечник, стимулируют моторику кишечника;
* помогают регулировать уровень сахара в крови, являются средством профилактики диабета;
* замедляют усвоение жиров и углеводов, полезны при гипогликемии;
* абсорбируют токсические вещества и выводят их из организма;
* способствуют нормализации микрофлоры кишечника;
* нормализуют обмен веществ;
* способствует снижению веса, так как уменьшают аппетит, создавая эффект наполненности желудка.
* нормализация микрофлоры кишечника.

Яндекс.Метрика

 

Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru

профилактика остеопороза, снижение сахара крови, суставной препарат, нормализация микрофлоры кишечника, пищевые волокна, БАД Феникс, как нормализовать микрофлору кишечника, препараты для нормализации микрофлоры кишечника, БАДы для нормализации работы кишечника, бады, пищевые добавки, ГИО-Норма, Ульцерин

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828