Феникс-2стр.

 

Глюкозамин — это аминосахарид, который является частью таких полисахаридов, как хитозан и хитин, это один из самых распространенных моносахаридов. В природе глюкозамин содержится в раковинах моллюсков, а также костях животных или костном мозге, некоторых видах грибов. При производстве добавок его получают посредством гидролиза экзоскелетов ракообразных, реже путем сбраживания пшеничного или кукурузного зерна. В отличие от других углеводов идет не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости, ногтей, волос. Организм производит хрящ только тогда, когда глюкозамина имеется в достатке. После всасывания он захватывается хрящевой тканью, где начинает стимулировать продукцию наиболее необходимых мукополисахаридов. Восполняет естественный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию и уменьшает боли.

Хондроитинсульфаты — полимерные сульфатированные гликозаминогликаны. Являются специфическими компонентами хряща. Вырабатываются хрящевой тканью суставов, входят в состав синовиальной жидкости. Необходимым строительным компонентом хондроитинсульфата является глюкозамин, при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитинсульфата, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах. Хондроитинсульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что, в свою очередь, способствует отложению кальция в костях. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок, кожи. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, является хондропротектором, способствует активной регенерации хряща. 

Особенностью хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцигов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.).Естественное потребление хондроитинсульфата и других хондропротекторных веществ осуществлялось с употреблением в пищу сухожилий, кожи и хрящей животных, особенно рыб. В связи с уменьшением доли этих продуктов в рационе современного человека (иногда и с полным исключением), а также при метаболических нарушениях, чрезмерных функциональных нагрузках и особенно возрастом снижении активности синтетических процессов хондроитинсульфат должен поступать уже в готовом виде (или в виде предшественников синтеза) извне, в том числе с пищей, действие.

Фруктозо-1,6-дифосфат — продукт энзиматического окисления глюкозы, важнейший интермедиат гликолиза. Образуется в ходе фосфофруктокиназной реакции из фруктозо-6-фосфата с использованием энергии. Фруктозо-1,6-дифосфат магниевая соль содержит фосфаты, необходимые для синтеза АТФ (аденозингрифосфат),- высокоэнергетических субстанций и магния, являющегося важным микроэлементом, необходимым для нормальной психологической и физической активности. Этот компонент оказывает всесторонний эффект на метаболизм, как пример, способствует лучшему усвоению глюкозы и улучшению снабжения тканей кислородом.

Никотиновая кислота (ниацин, витамин РР, также витамин Вз) — витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Содержится в ржаном хлебе, ананасе, свёкле, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках. Недостаток ниацина приводит к пеллагре, заболеванию, симптомами которого являются — дерматит, диарея, деменция (слабоумие). В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коэнзимами кодещдрогеназы I и П (НАД и НАДФ), переносящими водород участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза. Нормализует концентрацию липопротеинов крови; в больших дозах (3-4 г/сут) снижает концентрацию холестерина. Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянгное действие. Улучшает память, координацию движений.

Страница 1  2 >>>

Реклама 

 

    

Яндекс.Метрика

 

Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru                                                  Нашу продукцию вы можете посмотреть еще на сайтах biovolokna.ru и biofenix.ru

профилактика остеопороза, снижение сахара крови, суставной препарат, нормализация микрофлоры кишечника, пищевые волокна, БАД Феникс, как нормализовать микрофлору кишечника, препараты для нормализации микрофлоры кишечника, БАДы для нормализации работы кишечника, бады, пищевые добавки, ГИО-Норма, Ульцерин

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #140f10441 #020613191828